Comida sana, Vida sana
En la gastronomía ecuatoriana cuenta con una gran cantidad de platos que son nutritivos y exquisitos, el día de hoy describiremos un plato típico muy conocido que cuenta con un valor nutritivo alto:
Seco de pollo:
Pollo (cantidad depende de las porciones)
Tomate – Pimiento – Cebolla – Ajo – Hierbita o Cilantro
Aliño
Sal – paprika - Curcuma
Agua
Rabano
Arroz
Preparación:
Para este platillo se necesita lavar el pollo anteriormente desmenuzado, para luego adobarlo con aliño (Al gusto). Pasamos con el tomate, pimiento, cebolla y ajo que con un poco de agua se lo licua y con la pasta que se consigue la colocamos en una olla que luego ponemos a en la cocina, ahora si se le ponen las presas aliñadas y un poco de agua lo mezclamos y dejamos que hierva para que se cocine el pollo no sin antes ponerle paprika y sal al gusto. Una vez cocinado el pollo probamos si esta bien de sal para luego colocarle hierbita picada.
Para el arroz, primero lo lavamos varias veces para reducir su almidón, en una olla con agua y el arroz le ponemos curcuma y sal al gusto. Luego estando pendiente del arroz esperamos a que este se seque, por último con el rábano y la cebolla los picamos finamente y los curtimos con sal para luego con limón y sal lo mezclamos, también para el aporte de grasas saludables le cortamos aguacate y emplatamos.
Opcional se le acompaña con maduros fritos, aunque es opcional.
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